Gruppenstunden

Unsere Gruppenstunden finden

montags von 17:30 bis 19:00 Uhr

im Keller des Katholischen Kindergartens Maria Frieden statt.

In dieser Zeit sind Kinder aller Altersstufen herzlich willkommen.

Die Kinder werden bei den Gruppenstunden von ein bis drei Leitenden betreut. Dabei bieten wir ein vielfältiges Angebot von basteln und werken, über spielen und kochen.

Unsere Pfadfinderteffen finden ganzjährig außer während der Ferien und an Feiertagen statt.

Hinweise für die Gruppenstunde:

Für unsere Gruppenstunden gelten die jeweiligen Anforderungen der Coronaschutzverordnung und ihrer Anlagen. Auch wenn zurzeit Kinder- und Jugendarbeit uneingeschränkt stattfinden kann, möchten wir trotzdem auf Gewisse Regeln nicht verzichten:

• AHA+L-Regel
  • Für den Fall, dass das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung erforderlich ist, sollten alle Teilnehmer eine Mund-Nasen-Bedeckung mitführen.
  • Weiterhin bitten wir alle mit Symptomen einer Atemwegsinfektion zu Hause zu bleiben, auch wenn ein negativer Antigen-Schnelltest vorliegt.
  • Außerdem ist es wünschenswert, dass Sie Ihren Kindern Getränke in einer Flasche mitgeben.

Sollten sich Änderungen in der Coronaschutzverordnung ergeben, sind Änderungen der Regelungen möglicherweise erforderlich. Die Teilnehmenden und die Erziehungsberechtigten werden sodann darüber informiert.